- -0,40 €
- Neu
Aktuell sind keine Produkte im Warenkorb
menu
categories
Chinakohl Eschenhof St
Write your review
5,90 €
5,50 €
Sparen Sie 0,40 €
(6,34 € pro Kilo)
Bruttopreis
Eigener Anbau
Chinakohl
Gewicht: ca. 800 - 1500g
Qualität: Bioland
Chinakohl
Der Chinakohl wird auch Pekingkohl, Japankohl, oder Selleriekohl genannt, er ist eine Gemüsepflanze.
Chinakohl bildet einen festen, ovalen bis schmal zylindrischen Kopf mit einem Gewicht von ca. 1–3 kg.
Die Blätter des Chinakohl sind meist gelbgrün und haben breite, weiße, leicht gekrauste Blattrippen.
Die Haupterntezeit liegt im im Oktober und November.
Verwendung
- Milchsauer fermentiert ist er als Kimchi in Korea und als eingelegter Chinakohl in Japan eine typische Speise
- Chinakohl ist sehr beliebt als Beilage zu Fisch oder Fleisch
- ebenso wird er auch gerne in Suppen, Eintöpfen, Aufläufen, Gratins oder Gemüsepfannen verwendet.
- Nicht zu vergessen: Der Chinakohl macht sich besonders gut im Wok- sowie zu Asia-Gerichten.
- Ebenfalls eignen sich die zarten Blätter als Ummantelung für diverse köstliche Füllungen
- oder gemischt mit anderen Zutaten als Füllung selbst
Inhaltsstoffe
Der Chinakohl ist ein ausgewogenes Vitamin– ballaststoff- und nährstoffreiches Gemüse
wie beispielsweise den B-Vitaminen, Vitamin A, Vitamin C und Vitamin K sowie Kalzium und Folsäure.
10411